Vigilância Sanitária realiza operação Semana Santa em Niterói
O Departamento de Vigilância Sanitária Controle de Zoonoses (Devic), da Fundação Municipal de Saúde, iniciou na manhã desta sexta-feira, 13/03, a operação Semana Santa. O primeiro dia da ação aconteceu no mercado São Pedro, no Centro. Os fiscais sanitários fizeram inspeções em 39 boxes de peixes e oito restaurantes. O objetivo da operação é preservar a população contra possíveis riscos sanitários dos pescados.
Foram lavrados nove autos de multas, 20 termos de intimação para adequação das normas exigidas pela vigilância e apenas um estabelecimento foi interditado. Segundo o chefe do Devic, Claudio Vicente, esses alimentos, quando mal conservados, trazem sérios riscos aos consumidores. ‘’ Antes de comprar o produto, o consumidor deve analisar alguns aspectos como: guelras vermelhas, escamas bem aderidas, olhos com brilho, além da presença de muco. Em bom estado, não existe nenhum risco à saúde o consumo dos pescados’, informou.
A operação Semana Santa segue até 05 de abril, dia da Páscoa.